Mousse alla vaniglia con crema bianca

Ingredienti
250 ml panna fresca da montare
15 gr amido di mais
125 ml latte
50 gr zucchero semolato
1 cucchiai di estratto di vaniglia o una bacca di vaniglia (*)
5 gr gelatina in fogli
(*) Se si utilizza la bacca di vaniglia, aprirla, separare i semi e mettere tutto nel latte lasciando in infusione per qualche ora o tutta la notte.
Procedimento
Montare la panna con la frusta a velocità media fino a quando il composto sarà lucido ma non troppo fermo. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Far scaldare il latte precedentemente messo in infusione con la bacca di vaniglia, oppure aggiungere l’estratto di vaniglia; mescolare zucchero e amido di mais in una casseruola, versare il latte caldo poco alla volta mescolando con una frusta per evitare di formare grumi. Portare la crema a cottura su fiamma moderata, meglio se con un frangi fiamma. Spegnere e lasciare riposare per qualche minuto, quindi aggiungere la gelatina strizzata (che andrebbe mescolata a liquidi a temperatura non superiore ai 60°); mescolare bene e far raffreddare.
Aggiungere la crema alla panna e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Questa mousse è anche ideale per torte farcite come, ad esempio, la Torta moderna alla vaniglia e frutti di bosco
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