Crema pasticcera

Versione senza glutine
Questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al glutine.
Ingredienti
- 4 tuorli
- 100 gr zucchero
- 60 amido di mais (oppure amido di mais e amido di riso in parti uguali)
- 500 ml latte intero
- buccia di un limone
Procedimento
Portare il latte all’ebollizione con la buccia di limone (solo la parte gialla), Spegnere e far riposare. Nel frattempo, in un tegame dal fondo spesso posto su una fiamma bassissima protetta da un frangi fiamma, montare con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungere la maizena un po’ per volta e, infine, aggiungere il latte versandolo a filo, sempre mescolando con la frusta. Portare a cottura e spegnere. Versare in un recipiente basso e largo in modo che la crema si raffreddi rapidamente (oppure disporre il contenitore con la crema in un bagno di acqua e ghiaccio) e, appena tiepida, coprire con pellicola alimentare facendo in modo che aderisca alla crema, e riporre in frigorifero. Far raffreddare bene (almeno 2 ore).
Pronta per essere utilizzata!
Variante al limone
Utilizzare la buccia di due limoni per il latte e aggiungere il succo di un limone alla crema pronta, subito prima del burro.
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