Navigation Menu+

Danubio a fiore

Posted on 21 Jan 2017 by in Blog, Brioches artistiche, Tutorial | 0 comments

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_008

Impasto di base

Queste torte salate sono realizzate utilizzando un impasto a scelta tra la Pasta brioche classica, con uova, latte e burro o la Pasta brioche light, con uova, olio e latte o acqua (per gli intolleranti al lattosio). Le dimensioni variano dai 26 ai 30 cm, pertanto richiedono una dose di impasto da 500 gr di farina. La farcitura deve avvenire prima dell’ultima lievitazione (come descritto nell’impasto scelto) e può variare da 1 a 4 ore in base a quanto si desidera croccante (meno lievitazione) o gonfia e morbida (maggiore lievitazione), e in base al quantitativo di lievito utilizzato (vedi nota nella ricetta degli impasti). Questo ve lo dirà l’esperienza 🙂

Farcitura

Per quanto riguarda le farciture possibili, vi rimando all’articolo Strudel e torte salate – Varianti, nel quale sono elencati diverse possibilità da aggiungere a quelle che vi suggerisce la fantasia e l’esperienza :).

In questo caso ho utilizzato un impasto per Pasta brioche classica da 500 gr, ho farcito con 250 gr di treccia battuta e 300 gr di speck; infine ho spennellato con tuorlo d’uovo e cosparso con semi di papavero

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_001

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_002

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_003

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_004

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_005

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_006

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_007

Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_008

Alla prossima!!!

Laura

Salva

Salva

Salva

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Inoltre questo sito utilizza Google Adsense come sistema di pubblicità per supportare le spese di manutenzione. Google Adsense è un servizio fornito da Google Inc. e utilizza cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell'utente al nostro sito web. Google Adsense utilizza anche cookie DART per consentire a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci in base alle visite di questo sito e di altri siti Internet. Per saperne di più e per disattivare tali cookie per gli annunci pubblicitari potete visitare la pagina per la disattivazione delle pubblicità di Google oppure potete visitare http://www.aboutads.info/choices/ per disattivare le pubblicità di Google e di altri fornitori. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi