Gelée al limone con maizena

Questa gelée è semplice da realizzare ed è adatta alla decorazione della superficie dei dolci.
Questa versione, alternativa alla Gelée al limone con gelatina, è meno trasparente ma più comoda se non avete in casa la gelatina in fogli.
Ingredienti
60 gr zucchero
20 gr maizena (2 cucchiai rasi)
2 limoni (succo e buccia grattugiata)
acqua necessaria a raggiungere 200 ml di liquido
una punta di colorante alimentare giallo limone
Procedimento
Mescolare il succo di limone e l’acqua necessaria per arrivare a 200 ml.
Mettere lo zucchero, la maizena e la buccia grattugiata di limone in una casseruola. Mescolare e aggiungere gradatamente il liquido, amalgamare bene con una frusta.
Porre la casseruola su fiamma moderata e portare a cottura mescolando continuamente per qualche minuto, fino a quando la gelatina sarà densa ma fluida. Al termine, aggiungere una punta di colorante alimentare giallo e far intiepidire mescolando ogni tanto con la frusta.
Versare sulla torta fredda
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