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Ghirlande natalizie di pasta frolla e glassa fondente

Posted on 17 Dec 2011 by in Occasioni speciali, Tutorial | 0 comments

 Biscotti Natalizi che potranno essere serviti o utilizzati come decorazioni per l’albero di Natale.

Occorrente

pasta frolla ben fredda,

  • cutter per biscotti ad espulsione decorati
  • matterello con guide di due dimensioni
  • tappetino o carta forno per stendere
  • teglia rivestita di carta forno per cuocere i biscotti
  • 1 steccone da spiedino
  • glassa fondente bianca,
  • colori alimentari rosso e verde
  • ciotola con zucchero a velo per stendere la glassa
  • ciotola con acqua e zucchero a velo per incollare la glassa
  • 1 pennello
  • 1 coltellino affilato
  • attrezzo con punta a stella
  • nastrino da 3 mm
  • forbici

Nota: io ho usato il set Silikomart Christmas Mini Cookie Cutter ACC092, acquistato in un mercatino, del quale, purtroppo, non posso mettere il link perché sul sito della Silikomart non c’è!

PROCEDIMENTO

Stendere la pasta frolla utilizzando le guide più spesse del matterello (quelle viola, da 3mm) e ricavare i biscotti senza imprimere il disegno.

Disporre i biscotti sulla placca del forno e farli riposare in frigorifero per 30 minuti. Cuocere e, prima che si raffreddino del tutto, praticare un foro in ciascun biscotto utilizzando lo steccone da spiedini.

Colorare la glassa fondente con il rosso e il verde.

Stendere la glassa fondente bianca ricavando due bastoncini di una lunghezza sufficiente a circondare il biscotto. Affiancare i bastoncini e intrecciarli arrotolando dai due lati in senso contrario. Disporre la ghirlanda intorno al biscotto per valutare la dimensione.


Tagliare le estremità in modo da poterle affiancare chiudendo la ghirlanda in modo quasi invisibile. Premere per fissare la chiusura.

Preparare una pallina di glassa bianca e forarla. Forare anche la ghirlanda.

Preparare altre ghirlande bianche o colorate, ottenute senza mescolare del tutto i colori con il bianco.

Stendere la glassa fondente utilizzando le guide sottili (quelle rosa, da 1,5mm), e ricavare i biscotti con le incisioni ben evidenti.

Spennellare con il composto di acqua e zucchero (il pennello deve essere umido) il retro dei biscotti di glassa e attaccarli ai biscotti d i pasta frolla,

Preparare dei bastoncini molto sottili con la glassa colorata e disporli nelle incisioni dei biscotti dopo averle leggermente inumidite. utilizzare un coltellino affilato per tagliare l’eccesso,

Incidere delle stelline utilizzando l’apposito attrezzo,

Praticare il foro anche sullo strato di glassa fondente,

Ecco la serie completa!

Inserire il nastrino nel foro del biscotto aiutandosi con lo steccone,

Far passare le due punte del nastro attraverso la pallina forata e poi attraverso il foro della ghirlanda,

Chiudere con un nodo e un fiocco!

Disporre su un piatto da portata e servire!

NOTA: I biscotti realizzati con la glassa fondente sono adatti ad essere mangiati poiché morbidi anche quando sono asciutti. Se volete appenderli all’albero, realizzate le ghirlanda in pasta di gomma, che lasciata asciugare diventa davvero solida e resiste al peso del biscotto. Naturalmente, in questo caso, non mangiate la ghirlanda perché la pasta di gomma, benché commestibile, diventa davvero molto dura!

 A presto!

Laura

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