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Gli innamorati di Peynet – Torta dipinta e biscotti con ghiaccia reale

Posted on 12 Feb 2015 by in Blog, Cake design, Occasioni speciali, Tutorial | 0 comments

Buon pomeriggio a tutti!

Oggi vi presento il progetto per il “mio” San Valentino: torta e biscotti ispirati agli innamorati più famosi che ci siano, “Les amoureux” di Peynet!

Ho cercato di riprodurre il suo stile sul topper per la torta, dipinto, e anche sui biscotti, realizzati con la ghiaccia reale.

Al momento ho appoggiato il disco su una base di polistirolo poichè la torta vera e propria la preparerò domani sera; quindi, se volete vederla terminata, tornate su questa pagina Lunedì 🙂

 

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Ricette

  • Pasta frolla (area Ricette)
  • La ghiaccia reale è ottenuta con il composto della Decora, con le dosi per ottenere una ghiaccia fluida (istruzioni sulla confezione)
  • Tutorial sulla pittura su pasta di zucchero: qui, qui e qui

 

Biscotti

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Fare il contorno con la ghiaccia e riempire tutta l’area

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Scuotere leggermente i biscotti se necessario

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Disegnare una doppia linea nera (non deve essere precisa :)) e riempirla con la ghiaccia rossa

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Mescolare leggermente per avere delle sfumature

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Aggiungere qualche sfumatura di bianco prelevando un pò di ghiaccia con lo stuzzicadenti

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Trascinare lo stuzzicadenti per ottenere un cuore!

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Decorare i bordi dei biscotti a piacere

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Proprio nello stile di Peynet, non trovate!?!

 

Topper dipinto

Preparare un disco di pasta di zucchero, disporlo su carta forno e decorare il bordo (guardate qui per qualche idea). Io ho utilizzato un cutter ad espulsione a forma di cuore e uno stuzzicadenti per incidere.

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Stampare il disegno scelto e trasferirlo su un foglio di carta da forno.

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Con una matita morbida e non appuntita trasferire il disegno principale sulla pasta di zucchero (io ho tralasciato foglie e fiori da fare successivamente a mano libera)

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Ecco il risultato: una sottile incisione che potrà essere meglio evidenziata da una lampada da tavolo

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Ripassare il disegno con un pennarello alimentare di colore neutro (io ho scelto un color seppia) che non si mescolerà alla pittura

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Predisporre i colori alimentari pastello in polvere per il disegno nello stile di Peynet; il nero e il bianco in gel per i contorni e i punti luce.

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Utilizzare i colori in polvere con un pennello morbido e asciutto

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Utilizzare i colori in gel diluiti con poco alcool e con un pennello dalla punta fine. Aggiungere l’alcool poco per volta utilizzando un contagocce (questo eviterà di versarne troppo e manterrà l’alcool pulito. Io l’ho acquistato in farmacia)

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Ripassare i contorni con il nero

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Disegnare fiori e foglie con il pennello oppure con un pennarello alimentare a punta fine (io preferisco il pennello :))

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Colorare con i colori in polvere il cuore centrale e i cuoricini sul bordo, in colore degradante

 

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Aggiungere qualche punto luce con il bianco in gel diluito con alcool

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Disporre il disco su una base di polistirolo, in attesa di disporlo sulla vostra torta 🙂

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Io, presa dall’entusiasmo, ho realizzato anche dei pendenti e degli anelli sullo stesso stile. Se vi piacciono, potete trovare questi e tanti altri bijoux, tutti realizzati e dipinti a mano, sul mio sito dedicato: Laura’s Art Studio

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Come promesso, ecco la torta completa:

 

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Pan di Spagna con panna e mousse al caffè, guardate qui per la ricetta 🙂

Alla prossima!!!

Laura

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