Muffin ai frutti di bosco_2017-04-16_004

Muffin con frutti di bosco

Per questi muffins ho utilizzato due dosi della ricetta base light  sostituendo il latte con acqua e il burro con olio di mais. Ingredienti 200 gr farina 80 gr zucchero 1 uovo 80 ml olio di mais (invece di 100 burro) 50 ml acqua (in sostit. del latte) 2 cucc.ni di lievito per dolci 1/2 […]
Torta con pistacchio e cioccolato_2017-04-16_019

Torta con cremoso al pistacchio e cioccolato

  Ingredienti Pan di Spagna 2 uova 60 gr farina 60 gr zucchero Salsa al cioccolato 100 ml acqua 50 gr cioccolato fondente Cremoso al pistacchio 300 ml panna fresca (o latte intero e panna in parti uguali (*)) 40 gr zucchero semolato 45 gr tuorli (circa 3 tuorli) 45 gr pasta di pistacchio 6 […]
Focaccia (9)

Focaccia barese e varianti

Sottile e croccante o alta e morbida, la focaccia barese permea la nostra quotidianità con il suo inconfondibile profumo e la sua ineguagliabile croccantezza! Esistono decine di ricette – tutte pressappoco con gli stessi ingredienti – e tantissimi suggerimenti e trucchi per realizzare questa meraviglia gastronomica, il cui profumo si spande per le vie della […]
Tortine paradiso amarena ribes rossi e cioccolato (7)

Tortine paradiso con amarene e cioccolato

Oggi vi propongo delle tortine realizzate con la base della Torta paradiso. Per queste tortine ho scelto il metodo del burro montato, alternativo a quello delle uova montate, descritto nella ricetta base.   Ingredienti 100 gr farina 100 gr fecola di patate 200 gr zucchero 200 gr burro (temperatura ambiente *) 4 uova (temperatura ambiente […]
Tortine paradiso amarena ribes rossi e cioccolato (14)

Torta paradiso

La torta paradiso è un dolce realizzato con l’impasto della torta Quattro quarti, nel quale si sostituisce metà della farina con altrettanta fecola di patate. Ingredienti 100 gr farina 100 gr fecola di patate 200 gr zucchero 200 gr burro (temperatura ambiente *) 4 uova (temperatura ambiente *) 1 cucc.no di lievito per dolci – […]
Madeleins_A Laura Ciccarese Find Your Cake

Madeleins al cocco

Le madeleins sono dei dolcetti dalla tipica forma a conchiglia, realizzati con l’impasto della torta Quattro quarti. Tuttavia, le madeleins che vi propongo oggi sono una variante trovata su un’edizione di Sale & Pepe di tantissimi anni fa, varuìiante che è diventata una delle mie ricette preferite. Ingredienti 200 gr farina 200 gr zucchero 200 […]
Iridella-Rainbow Brite_2017-02-04_018

Iridella-Rainbow Brite

Buonasera a tutti! Oggi, per rilassarmi un pò, ho realizzato questo cake topper dedicato ad un personaggio degli anni ’80: Iridella.   Eccovi qualche fotografia (poche, in verità) ma, come sempre, vi rimando ai numerosi post in cui potete trovare le foto dettagliate del procedimento di modelling come, ad esempio: Disney Anna baby La bambina […]
Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_008

Danubio a fiore

Impasto di base Queste torte salate sono realizzate utilizzando un impasto a scelta tra la Pasta brioche classica, con uova, latte e burro o la Pasta brioche light, con uova, olio e latte o acqua (per gli intolleranti al lattosio). Le dimensioni variano dai 26 ai 30 cm, pertanto richiedono una dose di impasto da […]