Barattolino Crostata fredda cuore di panna marmellata lamponi (Collage)

Barattolini – Crostata fredda Cuore di panna

Buonasera a tutti. Oggi vi lascio un’idea pratica per servire un dolce  in formato monoporzione, nei comodissimi “barattolini”. Per usare un termine attuale direi che si tratta di una versione “destrutturata” della crostata fredda Cuore di panna 🙂   La ricetta che ho utilizzato è, appunto, quella della Crostata fredda “Cuore di panna” con qualche […]
Principessa Serenity_2017-10-15_012

Queen Serenity cake topper

Come ogni anno, eccoci al consueto appuntamento con il compleanno dei miei due nipotini: Marco e Giorgia. Quest’anno per Giorgia, che si è appassionata al manga di Sailor Moon, ho scelto la versione Queen Serenity che mi piace tantissimo. Spero di essere riuscita, seppur in piccola parte, a rendere l’eleganza e la bellezza di questo […]
Cars_2017-10-15

Cars cake topper

Come ogni anno, eccoci al consueto appuntamento con il compleanno dei miei due nipotini: Marco e Giorgia. Marco ha una vera passione per Cars e quindi mi sono dovuta ripetere per la terza volta! Mia sorella Stefania ha preparato una bellissima e buonissima torta circondata da barrette kinder e del cioccolato verde in scaglie per […]
Torta streghetta_165

La torta con la streghetta – Tutorial

Buonasera a tutti! Oggi vi lascio un foto tutorial passo-passo di un cake topper che ho realizzato tempo fa insieme a mia sorella Stefania, adatto al periodo di Halloween. Come al solito, la base del cake topper è in polistirolo, in modo da poter mantenere la bambolina in maniera salda e, soprattutto, per poterla poi […]
Brioche mele_2017-08-28_001_1

Torta alle mele con pasta brioche

Per questa ricetta ho utilizzato l’impasto per Pasta brioches light. Nell’articolo potete trovare tutti i dettagli per la preparazione dell’impasto, del quale riporto gli ingredienti; per il procedimento vi rimando all’articolo dettagliato. Ingredienti Impasto 500 g farina Manitoba 2 uova medie 250 ml latte tiepido 100 ml olio di mais 100 gr zucchero ½ cubetto […]
Crostata fredda cuore di panna 2017-07-14_030

Crostata fredda Cuore di panna

Ingredienti Pasta frolla con zucchero di canna 200 gr farina 50 gr fecola di patate 2 tuorli 100 gr zucchero di canna 125 gr burro 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale   Cuore di panna 200 gr panna 2 cucchiai zucchero Confettura di ciliegie 300 gr Crumble di cioccolato e nocciole 50 gr […]
Alice progetto cake 2017-07-02_04

Biscotti dipinti con la mia versione di Alice

Buongiorno! Oggi vi presento una serie di 3 biscotti con la mia reinterpretazione di Alice nel paese delle meraviglie. L’idea fa parte di un progetto più ampio che prevede illustrazioni, segnalibri, bijoux e, naturalmente, decorazioni per torte 🙂 Potete trovare tutti i miei lavori nel mio Art Studio www.laurasartstudio.com Per questi biscotti, invece di scattare […]
Cake topper cuoco 2017-06-13_Collage

Lo chef – cake topper

Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio qualche step fotografico del mio ultimo,cake topper realizzato per un cuoco provetto! Spero vi piaccia e che vi possa essere utile 😊 Nota Per alleggerire la testa abbastanza grande, ho inserito una pallina di polistirolo.       Alla prossima!!! Laura    
Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_011

Tarte au chocolat con ciliegie

Buonasera! Oggi vi lascio la ricetta della classica Tarte au chocolat, una crostata farcita con ganache al cioccolato, vera delizia per gli amanti del cioccolato fondente, rivisitata con l’aggiunta di composta di ciliegie e ciliegie per decorazione.     Ingredienti Pasta frolla 250 gr farina 2 tuorli 100 gr zucchero al velo 125 gr burro […]
Cappuccetto rosso cake topper_2017-05-26_004

Torta Cappuccetto Rosso – cake topper

Buonasera a tutti. Oggi vi presento un nuovo cake topper con la mia reinterpretazione di Cappuccetto Rosso. L’idea è nata su carta, da uno schizzo fatto durante un viaggio in treno, e poi ne ho fatto un quadro su tela dipinto ad acrilici ma, chi mi segue lo sa, io amo dipingere su qualsiasi superficie, […]