Torta crema panna gelée fragole (8)

Torta con crema, panna e gelée di fragole

Oggi vi lascio la ricetta della torta che ho preaparato per pranzo. Classica, semplice, ma sempre buona! NOTA Ho realizzato una versione adatta anche agli intolleranti al glutine utilizzando la maizena nella crema pasticcera e il preparato per pane, pizze e dolci della Coop, della linea “Bene sì” nel pan di spagna.   Ingredienti Pan […]
Torta moderna ai frutti di bosco e cioccolato (11)

Torta moderna con bavarese alla vaniglia e frutti di bosco

Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta di questa torta moderna (entremet) che ho preparato per la serata degli Oscar anche se, essendo di fretta, non sono riuscita a fotografare il procedimento. Ma è piaciuta così tanto che presto la rifarò e aggiungerò le fotografie a questo articolo, quindi, restate sintonizzati! Ho scritto la ricetta per […]
torta-diplomatica-crema-chibouste-marmellata-2016-10-23_020

Crema chibouste

  La crema chibouste è costituita da una crema pasticcera con l’aggiunta di colla di pesce alleggerita con la meringa italiana. Il risultato è una crema soffice, dal sapore delicato, che mantiene la forma. Un esempio di utilizzo di questa crema è la Torta Diplomatica con crema chibouste alla vaniglia Ingredienti Crema pasticcera 4 tuorli […]
Torta orsetto Diego 2017-12-04_011

Cake topper con orsetto e trenino

Buonasera, ho realizzato questo cake topper per la torta di compleanno di Diego. La pasticceria che ha organizzato l’evento ha preparato la torta rivestita di pasta di zucchero bianca e io l’ho completata con il cake topper e le decorazioni 🙂 Ho anche realizzato dei biscottini a tema come ricordo (non duraturo, temo 🙂 ) […]
Torroncino nonna Laura (35)

Torroncino di nonna Laura

Oggi vi presento il dolce che ha caratterizzato il Natale fin dalla mia infanzia: il torroncino di nonna Laura (la “mia” nonna Laura). Si tratta di una versione rivisitata dei “purciddruzzi” leccesi (che sono simili agli “struffoli” napoletani). La ricetta originale prevede delle palline di pasta fritta passate nel miele e disposte a piramide in […]
Torta Natale 2017 (17)

Torta di Natale – Torta moderna con cremoso al pistacchio e cioccolato

Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio le fotografie della torta che ho portato ad una festa in casa di amici e che, dato l’avvicinarsi del Natale, ho decorato a tema. La ricetta è quella della Torta moderna con cremoso al pistacchio e cioccolato che lascia sempre i commensali entusiasti, e così è stato anche questa […]
Barattolino Crostata fredda cuore di panna marmellata lamponi (Collage)

Barattolini – Crostata fredda Cuore di panna

Buonasera a tutti. Oggi vi lascio un’idea pratica per servire un dolce  in formato monoporzione, nei comodissimi “barattolini”. Per usare un termine attuale direi che si tratta di una versione “destrutturata” della crostata fredda Cuore di panna 🙂   La ricetta che ho utilizzato è, appunto, quella della Crostata fredda “Cuore di panna” con qualche […]
Principessa Serenity_2017-10-15_012

Queen Serenity cake topper

Come ogni anno, eccoci al consueto appuntamento con il compleanno dei miei due nipotini: Marco e Giorgia. Quest’anno per Giorgia, che si è appassionata al manga di Sailor Moon, ho scelto la versione Queen Serenity che mi piace tantissimo. Spero di essere riuscita, seppur in piccola parte, a rendere l’eleganza e la bellezza di questo […]
Cars_2017-10-15

Cars cake topper

Come ogni anno, eccoci al consueto appuntamento con il compleanno dei miei due nipotini: Marco e Giorgia. Marco ha una vera passione per Cars e quindi mi sono dovuta ripetere per la terza volta! Mia sorella Stefania ha preparato una bellissima e buonissima torta circondata da barrette kinder e del cioccolato verde in scaglie per […]
Torta streghetta_165

La torta con la streghetta – Tutorial

Buonasera a tutti! Oggi vi lascio un foto tutorial passo-passo di un cake topper che ho realizzato tempo fa insieme a mia sorella Stefania, adatto al periodo di Halloween. Come al solito, la base del cake topper è in polistirolo, in modo da poter mantenere la bambolina in maniera salda e, soprattutto, per poterla poi […]