Cheese cream al limone – Crema al mascarpone

La cheese cream è la base delle cheese cake, i miei dolci preferiti! E’ la crema perfetta per la Cheese lemon cake

Cheese cream al limone

Ingredienti

250 ml panna
500 g mascarpone
150 g zucchero
12 g gelatina in fogli
2 cucchiai di acqua
Succo e buccia grattugiata di 2 limoni

Nota

Con questa dose si prepara una cheese cake da circa 24/26 cm di diametro

Procedimento

Grattugiare la buccia dei limoni e spremerli raccogliendo il succo.
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda fino a quando sarà morbida, quindi strizzarla, aggiungervi due cucchiai di acqua e farla sciogliere su fiamma moderatissima. Spegnere, unire il succo dei due limoni, mescolare bene e far raffreddare (molto importante per evitare la formazione di grumi quando si aggiungerà la gelatina al composto freddo).
Mescolare la panna con il mascarpone e lo zucchero; montare con la frusta a velocità media. Quando il composto risulta semimontato (composto è cremoso, non troppo gonfio e fermo) aggiungere, a mano, la buccia di limone e la gelatina ormai fredda, versandola a filo, in modo che si amalgami rapidamente senza formare grumi.

Versare la crema nello stampo necessario per la prarazione e riporre in frigorifero per almeno due ore prima di servire o, meglio, per una notte intera.

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_03

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