Cheese cream alla vaniglia – Crema al mascarpone

La cheese cream è la base delle cheese cake, i miei dolci preferiti! E’ la crema perfetta per le Cheese cake alla frutta come, ad esempio, la Cheese cake ai frutti di bosco

Cheese cream alla vaniglia

Ingredienti

250 ml panna
500 g mascarpone
150 g zucchero
12 g gelatina in fogli
1 bust vanillina
2 cucchiai di acqua

Nota

Con questa dose si prepara una cheese cake da circa 24/26 cm di diametro

Procedimento

Scaldare 50 ml di panna.
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda fino a quando sarà morbida, quindi strizzarla, aggiungervi due cucchiai di acqua e farla sciogliere su fiamma moderatissima. Spegnere, unire la panna, mescolare bene e far raffreddare (molto importante per evitare la formazione di grumi quando si aggiungerà la gelatina al composto freddo).
Mescolare la panna rimasta con il mascarpone, lo zucchero e la vanillina; montare con la frusta a velocità media. Quando il composto risulta semimontato (composto cremoso, non troppo gonfio e fermo) aggiungere, a mano, la gelatina ormai fredda, versandola a filo, in modo che si amalgami rapidamente senza formare grumi.

Versare la crema nello stampo necessario per la prarazione e riporre in frigorifero per almeno due ore prima di servire o, meglio, per una notte intera.

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_03

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