I barattoli – Cheese lemon cake

Buonasera a tutti!

Reduce da una vacanza parigina e dagli stupendi dolci di Cristophe Michalak (date un’occhiata al suo sito e vedrete!!!), eccomi a tentare di riprodurre, almeno nell’aspetto, i suoi “barattoli”.

Oltre che belli, sono pratici e adattissimi ad un incontro informale; inoltre, grazie alla chiusura ermetica, conservano intatta la fragranza del contenuto.

Ora dovrò cercare dove poterli acquistare;  nel frattempo però ho quelli che ho portato da Parigi, ne abbiamo mangiati sette 🙂 🙂 🙂

Se l’idea vi piace, potete usarla per fare tantissimi tipi di dolci “in barattolo”

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_20

Ricetta

Per la ricetta, ho utilizzato quella della Cheese lemon cake nella quale ho sostituito i biscotti Digestive con con dei biscotti francesi (buonissimi!). Come decorazione ho utilizzato la gelée al limone, che trovate nella ricetta della cheese cake.

Procedimento

Tritare i biscotti.

Preparare la gelée di limone.

Preparare la cheese cream al limone come descritto nella ricetta Cheese lemon cake e tenere in freezer mentre si dispongono i barattoli e la sac-a-poche.

Io utilizzo le mollette dell’IKEA per bloccare la punta della sac-a-poche e per chiuderla (sono delle mollette utilissime 🙂 🙂 🙂 )

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_04

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_05

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_06

 

Disporre un primo strato di crema sul fondo dei barattoli

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_07

 

Poi cospargere con due cucchiai di biscotti tritati

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_08

 

E poi ancora un altro strato di crema.

Per la guarnizione, io ho fatto diverse varianti:

1-ho appiattito il secondo strato di crema e l’ho cosparso di gelatina e una manciata di biscotti tritati

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_09

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_10

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_11

 

2-ho cosparso con uno strato di gelatina e ho guarnito con mezza fettina di limone

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_14

 

3-essendo io dipendente dalle amarene, ho voulto provare questo accostamente (che mi è piaciuto tantissimo!!!) e ho fatto uno strato con delle amarene sciroppate Fabbri frullate con un pò del loro sciroppo, ho cosparso con un pò di biscotti e ho guarnito con 3 amarene

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_16

 

E alla fine, ho chiuso i barattoli e ho aggiunto un nastrino in tinta!

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_12

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_13

 

 

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_15

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_17

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_18

 

 

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_19

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_21

 

Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_22

 

Io sono molto soddisfatta, e a voi piace l’idea?

 

Al prossimo barattolo!!!

Laura

Salva

Salva

Salva

Un pensiero su "I barattoli – Cheese lemon cake"

  1. Mi viene di cimentarmi vista la chiarezza descrittiva e la sicura bontà (avendo spesso assaggiato le tue “prove”). Accostamenti deliziosi. Sono passata in cerca della Diplomatica che ho visto su Fb

    • Cara, sei molto gentile! Sto scrivendo la ricetta proprio in questo momento e più tardi la pubblicherò, quindi ripassa oppure guarda su fb 🙂
      Grazie ancora
      Laura

Lascia il tuo commento

La tua email non sarà pubblicata o condivisa.
I campi obbligatori sono contrassegnati da *