Muffins con cubetti di mele

Muffin alle mele_201705016_005

Per questi muffins ho utilizzato una dose della ricetta base light, sostituendo il latte con acqua, il burro con olio di mais e lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di mais (invece di 100 burro)
  • 50 ml acqua (in sostit. del latte)
  • 2 cucc.ni di lievito per dolci
  • 1/2 bust. Vanillina
  • Un pizzico di sale
  • pezzi di cioccolato fondente da disporre su ogni muffin
  • 1 mela tagliata a cubetti (circa 200 g)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero di canna per cospargere i muffin

 

Procedimento

Disporre gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale e vanillina ) in una ciotola e mescolare con una forchetta; aggiungere i cubetti di mela e mescolare velocemente.
Disporre gli ingredienti liquidi (olio, acqua e uovo) in un’altra ciotola e mescolare bene con una forchetta.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e aggiungere la buccia di limone. Mescolare con una spatola o con un cucchiaio in modo tale da amalgamare gli ingredienti: l’impasto dovrà restare granuloso. Non usare fruste di alcun genere e non mescolare troppo. In genere, bastano 12 a 15 “giri” per ottenere l’impasto ideale.

Disporre l’impasto negli stampi utilizzando un cucchiaio, disporre un pezzetto di cioccolato su ogni muffin e cospargere con zucchero di canna.
Per ottenere dei muffin molto gonfi, riempite gli stampi fino al bordo.

Con queste dosi ho ottenuto 9 muffin piccoli.

Per maggiori dettagli, consulta la ricetta base dei Muffin

Muffin alle mele_201705016_001

Muffin alle mele_201705016_002

Muffin alle mele_201705016_003

Muffin alle mele_201705016_004

Muffin alle mele_201705016_006

 

Pin on PinterestShare on Facebook

Lascia il tuo commento

La tua email non sarà pubblicata o condivisa.
I campi obbligatori sono contrassegnati da *