Muffin ai frutti di bosco_2017-04-16_004

Muffin con frutti di bosco

Per questi muffins ho utilizzato due dosi della ricetta base light  sostituendo il latte con acqua e il burro con olio di mais. Ingredienti 200 gr farina 80 gr zucchero 1 uovo 80 ml olio di mais (invece di 100 burro) 50 ml acqua (in sostit. del latte) 2 cucc.ni di lievito per dolci 1/2 […]
Torta con pistacchio e cioccolato_2017-04-16_019

Torta moderna con cremoso al pistacchio e cioccolato

  Ingredienti Pan di Spagna 2 uova 60 gr farina 60 gr zucchero 2 cucchiai acqua calda Salsa al cioccolato 100 ml acqua 50 gr cioccolato fondente Cremoso al pistacchio 300 ml panna fresca (o latte intero e panna in parti uguali (*)) 40 gr zucchero semolato 45 gr tuorli (circa 3 tuorli) 45 gr […]
Focaccia (9)

Focaccia barese e varianti

Sottile e croccante o alta e morbida, la focaccia barese permea la nostra quotidianità con il suo inconfondibile profumo e la sua ineguagliabile croccantezza! Esistono decine di ricette – tutte pressappoco con gli stessi ingredienti – e tantissimi suggerimenti e trucchi per realizzare questa meraviglia gastronomica, il cui profumo si spande per le vie della […]
Tortine paradiso amarena ribes rossi e cioccolato (7)

Tortine paradiso con amarene e cioccolato

Oggi vi propongo delle tortine realizzate con la base della Torta paradiso. Per queste tortine ho scelto il metodo del burro montato, alternativo a quello delle uova montate, descritto nella ricetta base.   Ingredienti 100 gr farina 100 gr fecola di patate 200 gr zucchero 200 gr burro (temperatura ambiente *) 4 uova (temperatura ambiente […]
Madeleins_A Laura Ciccarese Find Your Cake

Madeleins al cocco

Le madeleins sono dei dolcetti dalla tipica forma a conchiglia, realizzati con l’impasto della torta Quattro quarti. Tuttavia, le madeleins che vi propongo oggi sono una variante trovata su un’edizione di Sale & Pepe di tantissimi anni fa, varuìiante che è diventata una delle mie ricette preferite. Ingredienti 200 gr farina 200 gr zucchero 200 […]
Iridella-Rainbow Brite_2017-02-04_018

Iridella-Rainbow Brite

Buonasera a tutti! Oggi, per rilassarmi un pò, ho realizzato questo cake topper dedicato ad un personaggio degli anni ’80: Iridella.   Eccovi qualche fotografia (poche, in verità) ma, come sempre, vi rimando ai numerosi post in cui potete trovare le foto dettagliate del procedimento di modelling come, ad esempio: Disney Anna baby La bambina […]
Brioche salata speck scamorza_2017-01-06_008

Danubio a fiore

Impasto di base Queste torte salate sono realizzate utilizzando un impasto a scelta tra la Pasta brioche classica, con uova, latte e burro o la Pasta brioche light, con uova, olio e latte o acqua (per gli intolleranti al lattosio). Le dimensioni variano dai 26 ai 30 cm, pertanto richiedono una dose di impasto da […]