Mini cakes a cupola

Aggiungi questo tutorial al tuo raccoglitore scaricando il pdf allegato alla fine del post Occorrente Composto per ciambella americana Stampi semisferici o pirottini grandi Ovetti di cioccolato o cioccolato in pezzi Pasta di zucchero bianca Vassoi monoporzione Colorante alimentare giallo in polvere o gel Pennello a punta sottile per dipingere i particolari mattarello da 22 […]

Video: Realizzare delle semplici foglie in pasta di zucchero utilizzando solo le mani e un bisturi

Non avete i plunger ad espulsione a forma di foglie in diverse dimensioni? E neanche gli stampi per biscotti a forma di goccia o di foglia? Niente paura, basta un bisturi per ottenere delle bellissime foglie di diverse dimensioni. Guardate come fare Le mani, uno stuzzicadenti o un bisturi e pochi passaggi per realizzare delle […]

Torta mimosa all’ananas con prato e coccinelle

Aggiungi questo tutorial al tuo raccoglitore scaricando il pdf allegato alla fine del post Occorrente Pan di Spagna da 24 cm diam e 6 cm h (composto da 6 uova) cotto preferibilmente in uno stampo con bordo sganciabile 2 vassoi di cartone da 26 cm 1 kg glassa fondente (pasta di zucchero) colori alimentari in […]

Metodi per preparare una torta da rivestire con la pasta di zucchero

Quello che viene prima della copertura! Le glasse Per preparare una torta al rivestimento con la pasta di zucchero è necessario glassarla creando una sottile pellicola che consenta alla pasta di zucchero di aderire bene. Questa operazione ha anche la funzione di “stuccare” la torta, colmando e nascondendo eventuali imperfezioni che renderebbero la copertura imperfetta. […]

Pudding al cioccolato e peperoncino

  Versione senza lattosio Il burro può essere sostituito con l’acqua rendendo questo impasto adatto anche agli intolleranti al lattosio.   Occorrente Base 200 gr. cioccolato fondente 100 gr. zucchero 100 gr burro (oppure80 ml olio di mais) 4 uova 1 cucchiaino peperoncino tritato Decorazione Zucchero al velo o cacao amaro 100 ml di panna […]

Mazzetto di peperoncini in pasta di zucchero

Mazzetto di peperoncini in pasta di zucchero Aggiungi questo tutorial al tuo raccoglitore scaricando il pdf allegato alla fine del post In questo tutorial vi propongo l’occorrente per realizzare un semplice mazzetto di peperoncini per decorare il Pudding al cioccolato o qualsiasi altro piatto che abbia il peperoncino tra gli ingredienti. Ecco gli ingredienti e […]

Pan di spagna

  Ingredienti 4 uova 4 cucchiai di acqua calda 120 gr zucchero 120 gr farina Un pizzico di sale 1 bustina di vanillina (facolt.) Buccia grattugiata di un limone (facolt.) Attrezzatura Mixer elettrico con frusta Stampo rotondo da 20 cm Procedimento Montare le uova con lo zucchero e l’acqua con un mixer elettrico fino a […]

Ciambella americana (chiffon cake)

  Occorrente Base 300 gr farina 300 gr zucchero (possono bastare 250g) 120 ml olio di mais 180 ml acqua 6 uova (facolt. si possono aggiungere da 1 a 4 albumi per ottenere una ciambella ancora più soffice) 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremore tartaro 1 bustina di vanillina Buccia grattugiata […]