torta-diplomatica-crema-chibouste-marmellata-2016-10-23_019

Torta Diplomatica con crema chibouste alla vaniglia

Questa torta è una variante della torta Diplomatica ma, invece della crema chantilly all’italiana (crema pasticcera + panna montata), prevede la crema chibouste (crema pasticcera + meringa all’italiana); invece del pan di spagna prevede il biscuit  e, in agiunta, della la marmellata di ciliegie. Eccovi la ricetta.     Ingredienti 2 fogli di pasta sfoglia da […]
cupcakes-surprise-25

Bambolina cupcakes surprise

Come ogni anno, in occasione del compleanno della mia nipotina Giorgia, ho realizzato il cake topper per la torta. Quest’anno, l’ispirazione viene dalle bambonline Cupcakes Surprise, passione del momento di Giorgia 🙂 Eccovi qualche passaggio per la realizzazione del topper, ma per maggiori dettagli sulla modellazione del viso, vi invito a visitare gli articoli Cake […]
toad-supermario_1

Toad – Supermario

Come ogni anno, in occasione del compleanno del mio nipotino Marco, ho realizzato il cake topper per la torta. Marco ha una vera predilezione per i personaggi di Supermario, e questa volta il protagonista è Toad. Eccovi qualche passaggio per la realizzazione del topper, ma per maggiori dettagli, vi invito a visitare l’articolo completo sulla […]
Cena terrazzo 2014_Ciambella americana caramello_032

Ciambella americana con crema e frutti di bosco

Ingredienti ciambella americana da 6 uova e 4 albumi 300 gr farina 300 gr zucchero (possono bastare 250g) 120 ml olio di mais 180 ml acqua 6 uova + 4 albumi 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremore tartaro 1 bustina di vanillina Buccia grattugiata di 1 limone Un pizzico di sale […]
paticcini-al-limone-2016-09-27_017

Pasticcini con lamelle di mandorle

Ingredienti 200 gr farina 50 gr fecola 1 uovo 100 gr zucchero 125 gr burro 1 cucc.no lievito per dolci Buccia di 1 arancia Succo di ½ arancia (20 ml) Un pizzico di sale Decorazione 150 gr mandorle a lamelle Attrezzatura Robot da cucina con foglia o frusta Teglia da forno Carta da forno Procedimento […]
Panoramica

Disney Rapunzel baby cake topper

Buongiorno a tutti! Come forse molti di voi sanno, io ho una vera predilezione per la versione baby delle principesse Disney, così ieri ho realizzato Rapunzel. Per quanto riguarda la realizzazione, purtroppo non ho potuto riprendere tutti i passaggi come faccio in genere, ma ho seguito la stessa tecnica che ho utilizzato per la versione […]
Barattolino Cheese lemon cake 2016-07-03_20

I barattoli – Cheese lemon cake

Buonasera a tutti! Reduce da una vacanza parigina e dagli stupendi dolci di Cristophe Michalak (date un’occhiata al suo sito e vedrete!!!), eccomi a tentare di riprodurre, almeno nell’aspetto, i suoi “barattoli”. Oltre che belli, sono pratici e adattissimi ad un incontro informale; inoltre, grazie alla chiusura ermetica, conservano intatta la fragranza del contenuto. Ora […]