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Mini cakes a cupola

Posted on 23 Apr 2012 by in Cake design, Tutorial | 2 comments

Occorrente

  • Composto per ciambella americana
  • Stampi semisferici o pirottini grandi
  • Ovetti di cioccolato o cioccolato in pezzi
  • Pasta di zucchero bianca
  • Vassoi monoporzione
  • Colorante alimentare giallo in polvere o gel
  • Pennello a punta sottile per dipingere i particolari
  • mattarello da 22 cm con guide per lo spessore
  • tappetino di silicone – carta da forno
  • pennello a punta fine o pennello con serbatoio (Wilton)
  • gelatina di albicocche per glassare
  • ciotola con acqua per attaccare la glassa – ciotola con zucchero a velo per stendere la glassa
  • stuzzicadenti e spiedini – attrezzi per pasta di zucchero
  • plunger ad espulsione a forma di fiore
  • taglia biscotti rotondi o bicchieri di dimensioni adeguate
  • grata decorativa o coltello a lama lunga per incidere il disegno

Procedimento
Colorare poca pasta con il giallo e metterla in una busta per alimenti fino al momento dell’utilizzo.
Distribuire il composto per ciambella americana negli stampi semisferici o nei pirottini (in tal caso, le semisfere dovranno essere sagomate dopo la cottura).
Inserire l’ovetto di cioccolato al centro di ciascuna semisfera e cuocere.
Estrarre le semisfere e, se necessario, pareggiare la superficie, capovolgerle e farle raffreddare bene

Per ulteriori dettagli sul metodo di preparazione della torta da rivestire, consultare il tutorial:  Metodi per preparare una torta da rivestire con la pasta di zucchero.

Per dettagli e approfondimenti sulla decorazione con la pasta di zucchero, consultare i tutorial:
Torta mimosa all’ananas con prato e coccinelle e Torta di Pasqua con cestino e uova

Decorazione del vassoio
Stendere la pasta di zucchero utilizzando il mattarello con le guide sottili. ritagliare un disco delle dimensioni del vassoio (con il taglia biscotti o con un bicchiere).
Appoggiarlo sul vassoio leggermente inumidito e farlo aderire bene.
In mancanza dei vassoi singoli, appoggiare i dischi di pasta di zucchero su un piattino rivestito di carta da forno: quando saranno asciutti, potranno essere spostati sulla tavola apparecchiata, davanti a ciascun commensale.

A questo punto seguire le fotografie per realizzare le decorazioni con la glassa colorata.

Vassoio e rivestimento

Fiori e rifiniture

2 Comments

  1. Laura come al solito fai delle cose particolare che a me personalmente mi fanno incantare peccato che non ci possiamo vedere ,complimenti ancora un abbraccio forte

    • Ciao carissima. Come al solito tu sei sempre tanto gentile! Grazie. Un abbraccio

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