Mini cakes a cupola

Occorrente
- Composto per ciambella americana
- Stampi semisferici o pirottini grandi
- Ovetti di cioccolato o cioccolato in pezzi
- Pasta di zucchero bianca
- Vassoi monoporzione
- Colorante alimentare giallo in polvere o gel
- Pennello a punta sottile per dipingere i particolari
- mattarello da 22 cm con guide per lo spessore
- tappetino di silicone – carta da forno
- pennello a punta fine o pennello con serbatoio (Wilton)
- gelatina di albicocche per glassare
- ciotola con acqua per attaccare la glassa – ciotola con zucchero a velo per stendere la glassa
- stuzzicadenti e spiedini – attrezzi per pasta di zucchero
- plunger ad espulsione a forma di fiore
- taglia biscotti rotondi o bicchieri di dimensioni adeguate
- grata decorativa o coltello a lama lunga per incidere il disegno
Procedimento
Colorare poca pasta con il giallo e metterla in una busta per alimenti fino al momento dell’utilizzo.
Distribuire il composto per ciambella americana negli stampi semisferici o nei pirottini (in tal caso, le semisfere dovranno essere sagomate dopo la cottura).
Inserire l’ovetto di cioccolato al centro di ciascuna semisfera e cuocere.
Estrarre le semisfere e, se necessario, pareggiare la superficie, capovolgerle e farle raffreddare bene
Per ulteriori dettagli sul metodo di preparazione della torta da rivestire, consultare il tutorial: Metodi per preparare una torta da rivestire con la pasta di zucchero.
Per dettagli e approfondimenti sulla decorazione con la pasta di zucchero, consultare i tutorial:
Torta mimosa all’ananas con prato e coccinelle e Torta di Pasqua con cestino e uova
Decorazione del vassoio
Stendere la pasta di zucchero utilizzando il mattarello con le guide sottili. ritagliare un disco delle dimensioni del vassoio (con il taglia biscotti o con un bicchiere).
Appoggiarlo sul vassoio leggermente inumidito e farlo aderire bene.
In mancanza dei vassoi singoli, appoggiare i dischi di pasta di zucchero su un piattino rivestito di carta da forno: quando saranno asciutti, potranno essere spostati sulla tavola apparecchiata, davanti a ciascun commensale.
A questo punto seguire le fotografie per realizzare le decorazioni con la glassa colorata.
Vassoio e rivestimento
Fiori e rifiniture
Laura come al solito fai delle cose particolare che a me personalmente mi fanno incantare peccato che non ci possiamo vedere ,complimenti ancora un abbraccio forte
Ciao carissima. Come al solito tu sei sempre tanto gentile! Grazie. Un abbraccio