Mousse al cioccolato con panna

Mousse al cioccolato con panna
Ingredienti base
- 500 ml panna da montare
- 50 gr zucchero
- 250 gr cioccolato fondente al 70%
- 5 gr gelatina in fogli (facoltativa (*))
- 3 cucc. acqua per sciogliere la gelatina
(*) Necessaria se la mousse non viene servita in coppa ma costituisce strati di torte e cremosi.
Procedimento
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Montare la panna con lo zucchero.
Nel caso si debba aggiungere la gelatina, scaldare l’acqua e sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata. Far intiepidire.
Montare la panna e, quando inizia a prendere consistenza, aggiungere la gelatina ormai tiepida versandola lentamente, sempre mescolando con le fruste, in modo da non formare grumi.
Unire il cioccolato alla panna aggiungendo prima qualche cucchiaio di panna nella ciotola con il cioccolato e, solo dopo aver amalgamato bene, versare il cioccolato nella ciotola con la panna.
Questa mousse è anche ideale per torte farcite come, ad esempio, lo zuccotto al cioccolato
Altre decorazioni
Scaglie di cioccolato fondente e sciroppo di amarene Fabbri (che a me piace tantissimo 🙂 )
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