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Strudel alle zucchine

Posted on 4 Sep 2012 by in Pizze e torte salate, Ricette | 0 comments

Ingredienti

Impasto base a scelta tra:

Pasta brioche
Pasta brioche light
Pasta soffice all’olio

Semi di papavero per decorare (fac.)

Farcia
500 gr. zucchine
500 gr. mozzarelle
300 gr. prosciutto cotto
100 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
1 cucchiaino di sale fino

Attrezzatura
Pennello largo da pasticcere
Stampo rettangolare a bordo basso
Pennello da pasticceria

Per questa ricetta è possibile utilizzare la Pasta brioche classica o la versione light. In questo caso, le dosi riportate sono per la versione light che costituisce un’alternativa più leggera alla pasta brioche classica, poiché contiene meno uova e l’olio di mais invece del burro.

Per questa ricetta è possibile utilizzare la Pasta brioche, la Pasta brioche light o la Pasta soffice all’olio.

Nelle fotografie proposte è stata utilizzata la Pasta brioche light.
Procedimento
Preparate l’impasto come descritto nella relativa scheda (Pasta brioche, Pasta brioche light, Pasta soffice all’olio) eseguendo le due lievitazioni previste prima della formatura e farcitura.
Nel frattempo, ridurre le zucchine a fette sottili, tritare le mozzarelle e il prosciutto cotto.
Far soffriggere le zucchine con l’olio fino ad ammorbidirle; spegnere e farle intiepidire. Unire le mozzarelle, il prosciutto, il parmigiano, l’uovo e il sale. Mescolare bene.

Dividere l’impasto in due parti, stenderne una in un rettangolo sottile (circa 3mm) e disporvi metà del composto di zucchine, lasciando libero uno dei lati lunghi; ripiegare gli altri lati formando un bordo di circa 2 cm. Spennellare tutti i bordi con acqua. Arrotolare e sigillare lo strudel e spennellarlo con un po’ d’olio.

Ripetere l’operazione con l’altra metà dell’impasto in modo da avere due strudel. Ricavate delle strisce di pasta e utilizzatele per decorare.
Fare lievitare fino a quando saranno ben gonfi (1-2 ore).

Portare il forno a 180°, spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto, cospargere con i semi di papavero (facoltativi) e infornare per 20 -30 min secondo le dimensioni.
Dopo i primi 15 minuti, o quando la superficie sarà abbastanza colorita, coprirla con un foglio di alluminio per evitare che si scurisca troppo.
Far raffreddare bene prima di sformare.

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