Navigation Menu+

Tarte au chocolat con ciliegie

Posted on 4 Jun 2017 by in Blog, Crostate, Ricette | 0 comments

Buonasera!

Oggi vi lascio la ricetta della classica Tarte au chocolat, una crostata farcita con ganache al cioccolato, vera delizia per gli amanti del cioccolato fondente, rivisitata con l’aggiunta di composta di ciliegie e ciliegie per decorazione.

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_011

 

 

Ingredienti

Pasta frolla

250 gr farina
2 tuorli
100 gr zucchero al velo
125 gr burro freddo
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Ganache al cioccolato

250 ml panna da montare
300 gr cioccolato fondente

Composta alle ciliegie

300 gr ciliegie snocciolate
50 gr zucchero

Decorazione

30 ciliegie intere
250 ml panna montata con 1 cucc.no di zucchero

Attrezzatura

Robot con frusta a foglia
Stampo per crostata da 24/26 Carta da forno

 

Procedimento

Pasta frolla

Setacciare la farina con la fecola, il sale e la vanillina, versare nella ciotola del robot e montare la foglia. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e azionare il robot a velocità 2, fino a rendere il composto sabbioso (circa 1 minuto).
Unire lo zucchero e dare qualche giro per mescolarlo, aggiungere i tuorli d’uovo sbattuti e, eventualmente, la buccia di limone; mescolare, sempre a bassa velocità, fino a raccogliere l’impasto (qualche minuto).
Togliere la frusta e, sempre nella ciotola, raccogliere l’impasto premendolo con le mani; versarlo sulla spianatoia, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore (ma può rimanere anche un giorno intero).
Per ulteriori dettagli e per il procedimento a mano, consultare la ricetta della Pasta frolla.

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_001

Trascorso questo tempo, stendere la pasta frolla in un disco da 5 mm di spessore e rivestire lo stampo, forando bene il fondo con i rebbi di una forchetta. Riporre in frigo per almeno 30 minuti in modo da mantenere meglio la forma durante la cottura, quindi cuocere in forno preriscaldato a 160-170 ° per 15- 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.

Nota

Facoltativamente, all’interno si può disporre un foglio di carta da forno e dei legumi secchi che, con il loro peso, eviteranno che la pasta si gonfi durante la cottura. Tuttavia, sorvegliando la cottura e, eventualmente, forando la pasta nei punti in cui si dovesse essere sollevata, i legumi si possono evitare (io faccio così 🙂 )

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_003

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_004

Composta di ciliegie

Snocciolare le ciliegie, tritarle e cospargerle con lo zucchero. Far riposare per un’ora. Cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti: le ciliegie dovranno essere morbide. Far raffreddare e versare sulla crostata.

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_002

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_005

Ganache al cioccolato

Portare la panna al limite del bollore e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare con una frusta o con una spatola, delicatamente, senza incorporare aria, fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto e amalgamato. Volendo, è possibile utilizzare un mixer per rendere il composto perfettamente liscio.
Far intiepidire e versare sulla crostata. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore e decorare con le ciliegie intere. Servire con la panna montata

 

 

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_006

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_007

 

 

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_013

 

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_016

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_014

Tarte au chocolat con ciliegie 2017-06-03_018

Alla prossima!!!

Laura

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Inoltre questo sito utilizza Google Adsense come sistema di pubblicità per supportare le spese di manutenzione. Google Adsense è un servizio fornito da Google Inc. e utilizza cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell'utente al nostro sito web. Google Adsense utilizza anche cookie DART per consentire a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci in base alle visite di questo sito e di altri siti Internet. Per saperne di più e per disattivare tali cookie per gli annunci pubblicitari potete visitare la pagina per la disattivazione delle pubblicità di Google oppure potete visitare http://www.aboutads.info/choices/ per disattivare le pubblicità di Google e di altri fornitori. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi