Navigation Menu+

Torta “Fior di fragola”

Posted on 16 Aug 2015 by in Blog, Cake design, Tutorial | 2 comments

Buon pomeriggio a tutti,
oggi vi lascio il tutorial fotografico della mia ultima torta, ispirata ad un mio disegno: una bimbetta dal nome “Fior di fragola“, dedicato al famosissimo gelato che da adolescente ho consumato a dosi massicce 🙂 🙂 🙂
La torta è a tema mare, la bimbetta ha in una mano un fior di fragola, e le sue infradito sono sulla sabbia.

Questa è la collana “Fior di fragola“, che ho realizzato per farne un regalo abbinato alla torta ( :))

(Se per caso foste interessati a vedere i miei bijoux, interamente realizzati a mano e pezzi unici, allora visitate il mio sito web dedicato: www.laurasartstudio.com)

Fior di fragola_2015_07-15_004

e questa è la torta ad essa ispirata:

Torta fior di fragola_2015-08-12_065

 

Torta fior di fragola_2015-08-12_081

Preparazione della copertura della torta e del vassoio

Tutorial di approfondimento sul modelling:

 

Torta fior di fragola_2015-08-12_001

Torta fior di fragola_2015-08-12_002

Torta fior di fragola_2015-08-12_003

Torta fior di fragola_2015-08-12_004

Torta fior di fragola_2015-08-12_005

Torta fior di fragola_2015-08-12_006

Torta fior di fragola_2015-08-12_007

Torta fior di fragola_2015-08-12_008

Torta fior di fragola_2015-08-12_009

 

Se vi state chiedendo come mai sembra tuttocosì lucido e untuoso…è il caldo, questi 38° non aiutano la pasta di zucchero!

Torta fior di fragola_2015-08-12_010

Torta fior di fragola_2015-08-12_011

Torta fior di fragola_2015-08-12_012

Torta fior di fragola_2015-08-12_013

Torta fior di fragola_2015-08-12_014

Torta fior di fragola_2015-08-12_015

Torta fior di fragola_2015-08-12_017

 

Per simulare la sabbia ho utilizzato dello zucchero di canna. Avrei avuto bisogno di un pò di gelatina di albicocche per  farlo aderire alla base ma, non avendola, ho utilizzato della colla alimentare

Torta fior di fragola_2015-08-12_018

Torta fior di fragola_2015-08-12_019

Torta fior di fragola_2015-08-12_020

Torta fior di fragola_2015-08-12_021

Torta fior di fragola_2015-08-12_022

 

Copertura del cake topper

Torta fior di fragola_2015-08-12_023

Torta fior di fragola_2015-08-12_024

Torta fior di fragola_2015-08-12_025

Torta fior di fragola_2015-08-12_026

Torta fior di fragola_2015-08-12_027

Torta fior di fragola_2015-08-12_028

Torta fior di fragola_2015-08-12_029

Torta fior di fragola_2015-08-12_030

 

I sassolini

 

Torta fior di fragola_2015-08-12_031

Torta fior di fragola_2015-08-12_032

Torta fior di fragola_2015-08-12_033

Torta fior di fragola_2015-08-12_034

 

 

La protagonista

Pasta da modelling della Saracino, color carne

 

Torta fior di fragola_2015-08-12_035

Torta fior di fragola_2015-08-12_036

Torta fior di fragola_2015-08-12_037

Torta fior di fragola_2015-08-12_038

Torta fior di fragola_2015-08-12_039

Torta fior di fragola_2015-08-12_040

Torta fior di fragola_2015-08-12_041

Torta fior di fragola_2015-08-12_042

Torta fior di fragola_2015-08-12_043

Torta fior di fragola_2015-08-12_044

Torta fior di fragola_2015-08-12_045

Torta fior di fragola_2015-08-12_046

Torta fior di fragola_2015-08-12_047

Torta fior di fragola_2015-08-12_048

Torta fior di fragola_2015-08-12_049

Torta fior di fragola_2015-08-12_050

Torta fior di fragola_2015-08-12_051

Torta fior di fragola_2015-08-12_052

Torta fior di fragola_2015-08-12_053

Torta fior di fragola_2015-08-12_054

Torta fior di fragola_2015-08-12_055

Torta fior di fragola_2015-08-12_056

Torta fior di fragola_2015-08-12_067

Torta fior di fragola_2015-08-12_068

Torta fior di fragola_2015-08-12_069

Torta fior di fragola_2015-08-12_070

Torta fior di fragola_2015-08-12_071

 

Dopo aver infilato lo spiedino ho rimodellato lagamba, curando soprattutto la parte inferiore

Torta fior di fragola_2015-08-12_072

Torta fior di fragola_2015-08-12_073

Torta fior di fragola_2015-08-12_074

Torta fior di fragola_2015-08-12_075

Torta fior di fragola_2015-08-12_076

Torta fior di fragola_2015-08-12_077

Torta fior di fragola_2015-08-12_078

Torta fior di fragola_2015-08-12_079

 

Mi spiace per non aver fotografato i passaggi per gli occhi, ma ero un pò presa dalla fretta e un pò fusa dal caldo 🙂

Comunuqe, li ho dipinti con colori in gel e pennello, come ho fatto per Disney Anna Baby.

Approfondimenti sulle tecniche per preparare e rivestire una torta con la pasta di zucchero:

 

 

Torta fior di fragola_2015-08-12_080

 

A questo punto ho preparato della gelatina con 12 gr di gelatina, ammollata in acqua fredda e strizzata; e 40 gr di acqua. Ho fatto sciogliere la gelatina nell’acqua e ho versato del colorante blu.

Ho atteso qualche minuto in modo che il composto non fosse troppo liuquido e ho spennellato la base in modo da dare l’aspetto lucido dell’acqua.

Torta fior di fragola_2015-08-12_058

 

Poi l’ho versata nello spazio che ho lasciato tra la sabbia e i ciottoli.

Attenzione: nonostante la gelatina non sia del tutto liquida, tende a debordare attraverso i ciottoli e quindi è meglio realizzare un piccolo rialzo con la pasta di zucchero chiara, prima di distemare i ciottoli. In tal modo, la gelatina non potrà scendere lungo le pareti della torta.

Torta fior di fragola_2015-08-12_059

 

Torta fior di fragola_2015-08-12_064

Torta fior di fragola_2015-08-12_065

 

Infine, non potendo conservare il cake topper con zucchero e gelatina ( :)) ho tolto la mia “Fior di fragola” dalla torta e l’ho disposta su una mini cake!

 

Torta fior di fragola_2015-08-12_082

Torta fior di fragola_2015-08-12_083

 

Un bel modo per non vedere la fine di un lavoro così lungo in un batter d’occhio, no? 🙂

Torta fior di fragola_2015-08-12_084

Torta fior di fragola_2015-08-12_085

Spero che vi piaccia e che possa servire da ispirazione per le vostre torte 🙂

Se avete dubbi o necessità di chiarimenti, non esitate a commentare.

Alla prossima!!!

Laura

Spero vi piaccia e che possa essere di ispirazione per le vostre creazioni.

[:]

2 Comments

  1. an amazing cake topper with amazing detail

    • Thank you very much Elena!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Inoltre questo sito utilizza Google Adsense come sistema di pubblicità per supportare le spese di manutenzione. Google Adsense è un servizio fornito da Google Inc. e utilizza cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell'utente al nostro sito web. Google Adsense utilizza anche cookie DART per consentire a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci in base alle visite di questo sito e di altri siti Internet. Per saperne di più e per disattivare tali cookie per gli annunci pubblicitari potete visitare la pagina per la disattivazione delle pubblicità di Google oppure potete visitare http://www.aboutads.info/choices/ per disattivare le pubblicità di Google e di altri fornitori. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi