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Decorare una base di polistirolo per Pasqua con fiori e uova

Posted on 30 Mar 2012 by in Blog, Occasioni speciali, Tutorial | 1 comment

 

Occorrente

  • Base di polistirolo da 20 cm diametro e 7 cm altezza
  • vassoio di cartone da 26 cm
  • 1 kg glassa fondente (pasta di zucchero)
  • colori alimentari in polvere o gel
  • mattarello da 50 cm – mattarello da 22 cm con guide per lo spessore
  • spatola di plastica per lisciare (smoother della Wilton)
  • tappetino di silicone – carta da forno
  • pennello di silicone
  • pennello a punta fine o pennello con serbatoio (Wilton)
  • ciotola con acqua per attaccare la glassa
  • ciotola con zucchero a velo per stendere la glassa
  • 2 listelli di legno di spessore 0,5 cm
  • stuzzicadenti e spiedini
  • attrezzi per fondente
  • rotella tagliapasta o coltello lungo a lama liscia
  • bisturi di precisione o coltellino
  • plunger ad espulsione a forma di fiore, di 2 dimensioni
  • supporto girevole o piatto da portata

Procedimento
Colorare 300 gr di glassa con il verde, 25 gr con il rosa chiaro, 25 gr con il rosa scuro, 25 gr con l’arancio, 25 gr con l’arancio chiaro e 50 gr con il giallo. Mettere la glassa in una busta per alimenti e lasciarla riposare fino al momento dell’utilizzo.
Predisporre un foglio di carta da forno sul tappeto di silicone. Cospargere la carta da forno con poco zucchero a velo,
Stendere 200 gr di fondente verde con il mattarello grande, in modo da avere un disco sottile delle dimensioni del vassoio. Per evitare di far attaccare la glassa alla carta da forno è importante passare con il mattarello una o due volte e ruotarla continuamente, senza capovolgerla.
Spennellare il vassoio con un po’ d’acqua, utilizzando il pennello di silicone. Spennellare anche i bordi del vassoio.
Sollevare il disco di glassa fondente aiutandosi con il mattarello e stenderlo sul vassoio.
Far aderire bene utilizzando le mani o l’apposita spatola. Premere la glassa sul bordo per farla aderire bene.
Utilizzando il bisturi, tagliare l’eccesso e poi, con il coltellino di plastica, rifinire la base.
Spostare il vassoio sul supporto girevole (mantenendo la carta forno) o sul piatto da portata definitivo.

Stendere di la glassa fondente bianca (550 gr dai quali ne avanzeranno circa 50 gr) con il mattarello grande, servendosi delle guide di legno.
Raggiunto lo spessore minimo consentito dalle guide di legno, togliere le guide e, se necessario, stendere ancora un po’ in modo da avere un disco di circa 40 cm di diametro.
Rivestire la “torta”, appiattire la superficie e poi far aderire la glassa sul bordo, premendo delicatamente dall’alto verso il basso e poi intorno al bordo.

Tagliare l’eccesso con il bisturi e rifinire la base con il coltellino di plastica; spennellare con acqua il vassoio e appoggiarvi la “torta”.

Tagliare l’eccesso con il bisturi e rifinire la base con il coltellino di plastica; spennellare con acqua il vassoio e appoggiarvi la “torta”.
A questo punto seguire le fotografie per realizzare le decorazioni con la glassa colorata.

Erba, rami e foglie

Fiori

La tovaglia e il cestino con le uova

 

A presto!

Laura

1 Comment

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