Glassa a specchio colorata

Ingredienti
100 gr zucchero
120 gr cioccolato bianco
70 gr latte condensato
50 ml acqua
8 gr gelatina in fogli
coloranti alimentari a piacere
Attrezzatura
Termometro
Mixer ad immersione
Adatta ad una torta da 24/26 cm di diametro e altezza 5 cm
Procedimento
Mettere a bagno la gelatina in abbondante acqua fredda.
Portare a bollore acqua, lo zucchero e il latte condensato (temperatura di circa 103°C); spegnere e aggiungere il cioccolato bianco in scaglie.
Far raffreddare fino alla temperatura di 60 °C e aggiungere la gelatina strizzata; mescolare bene. Aggiungere il colorante e frullare con un mixer ad immersione per rendere la glassa liscia cercando di non creare troppe bolle.
Far raffreddare ancora: la glassa sarà pronta per essere versata sul dolce quando avrà raggiunto la temperatura di 35°C.
Riutilizzare la glassa a specchio
La glassa a specchio può essere conservata in frigorifero per diversi giorni (anche una settimana) oppure può essere congelata. Ovviamente, al momento di utilizzarla per glassare un dolce, dovrà essere riportata alla temperatura di 36°C come descritto sopra.
Tuttavia, unendovi lo stesso quantitaitvo di panna montata, può essere utilizzata anche per farne una mousse che potrà essere servita direttamente o utilizzata per farcire altri dolci. La vostra fantasia vi aiuterà 🙂
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