Navigation Menu+

Torta margherita al cacao senza burro e senza tuorli

Posted by

Una torta semplice, variante leggera della Torta margherita, Adatta agli intolleranti ma anche a chi vuol mantenersi leggero senza rinunciare al gusto. Il marcato gusto di cacao la rende perfetta per essere servita con il tè o inzuppata nel latte.

Ingredienti

240 gr farina
60 gr cacao amaro
150 gr zucchero
120 ml olio di mais
150 gr albumi
75 ml latte (o acqua, per gli intolleranti al lattosio)
1/2 bustina di lievito per dolci – circa 8/10 gr
Un pizzico di sale

Attrezzatura

Robot da cucina con frusta
Stampo da 20-24 cm diametro.

Procedimento

Setacciare la farina con il cacao e il sale.

Montare gli albumi con lo zucchero con una frusta elettrica fino a farli diventare spumosi (non a neve) e aggiungere i restanti ingredienti alternandoli, sempre con le fruste in azione.

Cottura

Accendere il forno a 160°C.
Imburrare e cospargere di farina la pirofila (o inserite un foglio di carta da forno sul fondo).
Versare il composto nella pirofila meglio e livellare.


Cuocere in forno caldo a 160° per 20-25 minuti verificando che uno spiedino da cocktail infilzato al centro del dolce ne fuoriesca asciutto.
Spegnere il forno e lasciarvi il dolce per 5 minuti; aprire appena lo sportello in modo che entri un po’ d’aria e la temperatura si abbassi lentamente (questo per evitare che lo shock termico faccia abbassare il dolce); dopo qualche minuto estrarre la pirofila dal forno e lasciar riposare per 15 minuti prima di estrarre il dolce dallo stampo. Far raffreddare su una gratella per dolci .

Nel caso si utilizzi una pirofila di porcellana, il dolce può essere servito nella stessa.

Servire con zucchero al velo eventualmente accompagnata da marmellata o da amarene sciroppate.

 

Alternativa nella pirofila di porcellana

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Inoltre questo sito utilizza Google Adsense come sistema di pubblicità per supportare le spese di manutenzione. Google Adsense è un servizio fornito da Google Inc. e utilizza cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell'utente al nostro sito web. Google Adsense utilizza anche cookie DART per consentire a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci in base alle visite di questo sito e di altri siti Internet. Per saperne di più e per disattivare tali cookie per gli annunci pubblicitari potete visitare la pagina per la disattivazione delle pubblicità di Google oppure potete visitare http://www.aboutads.info/choices/ per disattivare le pubblicità di Google e di altri fornitori. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi